Главная >> Экономика >> В Краснодаре могут ввести специальный налоговый режим

В Краснодаре могут ввести специальный налоговый режим

В Краснодаре могут ввести специальный налоговый режим Фото: пресс-служба ЗСК

25 мая председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание с членами комитетов краевого парламента.

Предметом обсуждения стали вопросы, которые депутаты готовят к вынесению на 38 очередную сессию, она состоится в режиме видеоконференции 27 мая. В повестке - уже более 30 вопросов. Их большая часть направлена на поддержку соцсферы, решение актуальных региональных проблем, также парламентарии подготовили обращения в Госдуму, разработали корректировки в краевое законодательство.

- Хочу поблагодарить коллег, мы смогли перестроить нашу работу с учетом сложившейся ситуации, быстро и вовремя подготовить ряд законопроектов, необходимость в которых возникла в связи с распространением COVID-19. Члены краевого парламента оказывают и практическую помощь населению, медицине, задействованы в работе оперативных штабов, парламентской комиссии по поддержке малого и среднего бизнеса. Уверен, все наши усилия дадут позитивный вклад в улучшение обстановки на Кубани, в том числе те законопроекты, которые мы подготовили к рассмотрению на 38 сессии, - сказал Юрий Бурлачко.

На сессию выносится проект закона «О введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории Краснодарского края».

Воспользоваться новым специальным налоговым режимом смогут люди, у которых нет работодателя, и бизнесмены, не привлекающие наемных работников и не применяющие другие системы налогообложения, которые создают собственный продукт или оказывают услуги сами без посредников и чей доход не превышает 2,4 млн руб в год.

Реализация закона будет способствовать увеличению численности занятых в сфере малого предпринимательства и микробизнеса, позволит легализоваться фрилансерам, стимулировать самозанятых к выходу из тени, создаст возможности для самореализации и ведения добросовестного предпринимательства, используя максимально простые процессы регистрации и уплаты единого налогового платежа без сдачи отчетности и ведения бухучета.

Также на сессии рассмотрят проект закона о налоге на имущество организаций. Согласно документу, для участников нацпроекта по повышению производительности труда предлагается понизить ставку по налогу на имущество в качестве меры поддержки.

Кроме того, законодатели подготовили обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину по вопросу правового регулирования ограничения оборота никотиносодержащей бестабачной продукции. Сейчас запрещена торговля насваем и сосательным табаком (снюсом). Но наличие конкретной формулировки в отношении продукции, в которой содержится табак, послужило основанием для появления жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака – всяких леденцов, мармеладок, конфет и другого. Запрет на их продажу законом пока не установлен.

- Это вопрос, который не терпит отлагательств. Впереди каникулы, но из-за пандемии охватить школьников летними спортивными мероприятиями в прежних объемах будет очень сложно. Мы должны думать о том, чем будут заняты дети, и не допустить роста негативных проявлений в подростковой среде, – сказал Юрий Бурлачко.

На сессии будут рассмотрены и многие другие вопросы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PDD4W

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края