Главная >> Экономика >> В Краснодарском крае зафиксировано резкое падение выдачи ипотеки

В Краснодарском крае зафиксировано резкое падение выдачи ипотеки

В Краснодарском крае зафиксировано резкое падение выдачи ипотеки

В Краснодарском крае зафиксировано резкое падение выдачи ипотеки

Объемы выданной в крае ипотеки в апреле упали почти на 40%.

В апреле 2020 года объемы выдач ипотечных кредитов в России сократились на 39%, до 184 млн рублей. Также по сравнению с мартом их количество снизилось на 33%, до 81,5 тыс. рублей. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

По сравнению с апрелем прошлого года оба показателя уменьшились на 18%. Наиболее резкое падение зафиксировано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской области и в Краснодарском крае.

Объемы выдачи ипотеки в краевой столице снизились на 30% по сравнению с рекордным мартом и на 13-15% в сравнении со средним значением 1-го квартала этого года.

По оценке Центробанка, принимать решения по крупным займам с особой осторожностью россиян заставил карантин и общая неопределенность, связанная с эпидемией коронавируса. Однако в ближайшие месяцы крупнейшие банки ожидают восстановления спроса благодаря госпрограмме ипотеки под 6,5%, пишут «Известия».

Как сообщал портал «ЯСНО», россияне смогут получить ипотеку под 2,7% на курортах Краснодарского края. Граждане России смогут получить льготные ипотечные кредиты в курортных поселениях Краснодарского края по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Среди населенных пунктов такие, как Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Qn8Y4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань / Краснодарский край / Юг / Россия / Недвижимость / Экономика Кубани / Ипотека