Главная >> Экономика >> Индекс промышленного производства на Кубани слегка вырос за счет продовольствия, постельного белья и сигарет

Индекс промышленного производства на Кубани слегка вырос за счет продовольствия, постельного белья и сигарет

Индекс промышленного производства на Кубани слегка вырос за счет продовольствия, постельного белья и сигарет фото pixabay.com

Индекс промышленного производства в Краснодарском крае в январе - апреле 2020 года по сравнению с январем - апрелем 2019 года составил 102,1%. Соответствующие данные приводит Краснодарстат.

Добыча полезных ископаемых

За четыре месяца этого года индекс производства по добыче полезных ископаемых составил 81%, в том числе по добыче сырой нефти и природного газа - 85% (сократилась добыча газа горючего природного (естественного) на 13%, нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, включая газовый конденсат - на 17%), по добыче прочих полезных ископаемых - 82,8%. Сократилась добыча камня природного дробленого на 16%, гипса - на 16%, щебня - на 20%, песков природных - 20%.

Обрабатывающие производства

В январе - апреле индекс промышленного производства в обрабатывающей промышленности составил 104%, в том числе в производстве пищевых продуктов - 113%.

В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 3%, творога, крупы - на 3%, плодоовощных консервов - на 6%, молока сгущенного (концентрированного) - на 10%, масла сливочного - на 15%, кондитерских изделий – на 22%, сыров - на 23%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг - на 25%, масел растительных и их фракций нерафинированных - на 32%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного - в 1,6 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции.

Сократилось производство мяса птицы охлажденного, в том числе для детского питания на 1,6%, соков из фруктов и овощей - на 2%, изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 6%, консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания - на 8%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков - на 12%, кофе без кофеина и кофе жареного - в 3,1 раза.

За четыре месяца 2020 года среди обрабатывающих производств наибольшее увеличение выпуска продукции отмечалось в производстве: сигарет на 15%, белья постельного - на 38%, лесоматериалов - на 31%, пиломатериалов хвойных пород - на 47%, ящиков и коробок складывающихся из негофрированного картона - на 12%, промышленных газов, препаратов лекарственных - на 27%, конструкций и деталей конструкций из черных металлов - на 41%, дверей, окон и их рам и порогов для дверей из металлов - в 3,1 раза, насосов центробежных подачи жидкостей прочих; насосов прочих - в 1,6 раза, комбайнов зерноуборочных - на 15%, инструментов и оборудования медицинских - на 22%.

В январе - апреле 2020 года индекс производства в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха составил 101,9%.

За первые четыре месяцы года индекс производства в водоснабжении; водоотведении,

 организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений составил 83,4%.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rMGVJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями