Главная >> Экономика >> Операторов вывоза мусора на Кубани собираются поддержать субсидиями

Операторов вывоза мусора на Кубани собираются поддержать субсидиями

Операторов вывоза мусора на Кубани собираются поддержать субсидиями

Депутаты ЗСК совместно с представителями министерства ТЭК и ЖКХ Кубани обсудили предлагаемые изменения в региональную госпрограмму развития жилищно-коммунального хозяйства.

В работе онлайн-совещания, прошедшего по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко, приняли участие председатель комитета по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев, первый зампредседателя комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин и секретарь комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Эдуард Кузнецов.

Из-за введенного режима самоизоляции для жителей края количество вывозимого мусора значительно возросло, что заставило операторов твердых коммунальных отходов (ТКО) работать в усиленном режиме. При этом существенно снизилась платежеспособность населения.

В ходе сегодняшнего совещания обсудили поправки в принятую в 2015 году краевую госпрограмму «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Изменения предполагают увеличение ее на 286 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

Планируется федеральные 286 млн рублей и 5 млн рублей краевого бюджета направить на субсидии части затрат региональным операторам по обращению с ТКО, возникших не ранее 28 марта этого года в результате распространения новой коронавирусной инфекции и связанных с предоставлением коммунальной услуги по обращению с коммунальными отходами.

В ходе обсуждения поправки в госпрограмму были комитетами одобрены, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PL1BY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края