Главная >> Экономика >> На Кубани около 30% ресторанов и кафе работают на вынос и доставку

На Кубани около 30% ресторанов и кафе работают на вынос и доставку

На Кубани около 30% ресторанов и кафе работают на вынос и доставку Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предприятия работают, соблюдая требования Роспотребнадзора и в соответствии с постановлением губернатора.

По словам руководителя департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, показатели отрасли общественного питания края всегда находились на лидирующих позициях и в ЮФО, и в России. Сейчас предприятиям приходится адаптироваться под текущие условия, некоторые из них сменили направление развития бизнеса на курьерскую доставку.

Кроме того, несмотря на непростое время для экономики края, некоторые предприятия выполняют социальную функцию, предоставляя бесплатные обеды бригадам скорой помощи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава ведомства отметил, что после снятия карантина внутри муниципалитетов увеличится количество предприятий общепита, работающих на доставку и вынос. При этом их работа останется под наблюдением сотрудников департамента потребсферы и мониторинговых групп. Все выявленные нарушения карантинных ограничений будут устранены на месте.

Как сообщал портал «ЯСНО», около 15 млрд рублей направленына стабилизацию экономики на Кубани. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с предпринимателями оказываемые им меры поддержки.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ye9Na

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус