Главная >> Экономика >> Спрос на рынке недвижимости в Краснодаре возвращается на докризисный уровень

Спрос на рынке недвижимости в Краснодаре возвращается на докризисный уровень

Спрос на рынке недвижимости в Краснодаре возвращается на докризисный уровень

Аналитики Авито Недвижимости зафиксировали восстановление рынка недвижимости в России после резкого падения в связи с ослаблением рубля и введением карантина.

Так, показатели спроса на платформе в целом по стране выросли на 46,7%, а покупательская способность вышла на докризисный уровень конца февраля - начала марта.

С этим связаны и изменения в цене: в апреле в Краснодаре цена за квадратный метр в новостройке выросла на 12,6% по сравнению с аналогичными показателями 2019 года, увеличение цены - на 4,2% - зафиксировано и на вторичную недвижимость.

Россияне уверены, что недвижимость - самое лучшее направление для инвестиций, которое позволяет не только сохранить деньги, но и быть уверенным в завтрашнем дне. Поэтому, несмотря на кратковременный спад спроса, развитие рынка пошло по U-образному сценарию. С введением ограничений, связанных с распространением коронавируса, зафиксированы повышение интереса пользователей на недвижимость.

- Несмотря на то, что сейчас люди не могут лично присутствовать при совершении сделок, интерес к недвижимости растет. Люди видят в этом способ не только сохранить свои деньги, но и даже превратить их в заработок. Как только карантин закончится, по нашим прогнозам, отложенный спрос в виде просмотров объявлений превратится в реальные сделки, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Авито Недвижимость.

Эксперты также проанализировали спрос по разным категориям жилья для покупки и долгосрочной аренды. Так, интерес к коммерческой недвижимости вырос на 20,8%.

По итогам I квартала 2020 года в сравнении с таким же периодом прошлого года спрос на новостройки в целом по стране вырос на 2,6%. И уже к концу апреля рост показателей на разные типы жилья продолжился: на 14% — для студий и 19% — для однокомнатных квартир.

1.jpg

Рынок вторичной недвижимости также вернулся к докризисному уровню и показывает рост спроса на 15%.

Загородное жилье оказалось у жителей нашей страны особенно востребовано. Спрос на такую недвижимость увеличился в 2 раза.

2.jpg

Формат долгосрочной аренды также демонстрирует рост по показателям и составляет 20,8%.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~070YI

Версия для печати

Поделиться с друзьями