Главная >> Экономика >> Кубанские предприятия производят до 80 тысяч лицевых масок в сутки

Кубанские предприятия производят до 80 тысяч лицевых масок в сутки

Кубанские предприятия производят до 80 тысяч лицевых масок в сутки

Такие изделия в регионе сейчас выпускают более 30 производителей.

Продукция изготавливается в соответствии с техусловиями и прошла добровольную сертификацию, продаваться она может как в магазинах, так и в аптеках. Производство налажено в Краснодаре, Северском, Динском, Апшеронском, Славянском, Мостовском и Отрадненском районах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Объемы производства гигиенических лицевых масок постепенно наращиваются, рассказал вице-губернатор Василий Швец. Сегодня 11 производителей готовы отгружать оптовым покупателям более 55 тысяч масок ежедневно: и одноразовых, и многоразовых изделий.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Краснодарском крае с 30 апреля по рекомендации Роспотребнадзора введен обязательный масочный режим. В ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев озвучил решение, принятое совместно с Роспотребнадзором – ввести в крае обязательный масочный режим.

Губернатор также поручил оперативно проработать вопрос, чтобы все аптеки были обеспечены масками, и они были доступными для жителей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~T3foU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус