Главная >> Экономика >> Анапских коммунальщиков заставили погасить долги перед своими сотрудниками

Анапских коммунальщиков заставили погасить долги перед своими сотрудниками

Анапских коммунальщиков заставили погасить долги перед своими сотрудниками

С информацией о массовых невыплатах зарплат в администрацию Анапы обратились сотрудники коммунальных предприятий курорта.

После обращения в администрацию сотрудников коммунальных предприятий, которым не выплачивали зарплату, по поручению главы Анапы Юрия Полякова были направлены претензионные письма руководителям организаций-неплательщиков, а также обращение в Анапскую межрайонную прокуратуру с просьбой принять меры.

Прокуратура провела проверку предприятий «Чистая Анапа», «Эталон» и «Сити Кристалл», которые занимаются санитарной уборкой и вывозом бытового мусора. Было установлено, что за январь-февраль 2020 года перед 68 работниками «Сити Кристалл» есть задолженность по зарплате в размере более 2 млн рублей, в «Чистая Анапа» задолжала своему 81 работнику более 3 млн рублей, «Эталон» оказался должен более 4 млн рублей 85 работникам.

Межрайонная прокуратура направила в суд исковые заявления о взыскании задолженности, в отношении директоров предприятий возбудили дела об административном правонарушении и внесены представления.

В итоге в «Чистой Анапе» и «Сити Кристалл» задолженность погашена в полном объеме, в «Эталоне» ее остаток сократился с 4 млн до 2 млн рублей. В общей сложности, в трех предприятиях погашена задолженность по оплате труда в размере более 7 млн рублей, - сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jgNWk

Версия для печати

Поделиться с друзьями