Главная >> Экономика >> «В ближайшее время всему малому и среднему бизнесу будет непросто»

«В ближайшее время всему малому и среднему бизнесу будет непросто»

«В ближайшее время всему малому и среднему бизнесу будет непросто»

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании под председательством министра экономического развития России Максима Решетникова.

Участие в нем принял министр экономики края Александр Руппель.

– Мы понимаем, что в ближайшее время всему малому и среднему бизнесу будет непросто, поэтому очень важно реализовывать запланированные меры и предпринимать новые усилия. В центре внимания должны быть вопросы сохранения рабочих мест. Необходимо помочь бизнесу переждать это время, - отметил Максим Решетников

Уже приняты решения об отсрочке налоговых платежей для уязвимых отраслей, а также о снижении налогов. Обсуждается механизм отсрочки кредитных платежей, в частности, перенос выплат на 6 месяцев с субсидированием процентов. Прорабатывается план кредитования предприятий для выплаты зарплаты сотрудникам. Обе программы должны заработать уже на следующей неделе.

Если изначально удар приняли авиаперевозки и туризм, то уже убытки несут гостиницы, общепит, непродовольственная розничная торговля. Министр экономики Краснодарского края выступил с предложением включить в перечень пострадавших отраслей и торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей, – считает Александр Руппель

По словам главы Минэкономразвития, уже готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество. А это позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WSsEl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус