Главная >> Экономика >> Почти две трети россиян не имеют накоплений на случай кризиса

Почти две трети россиян не имеют накоплений на случай кризиса

Почти две трети россиян не имеют накоплений на случай кризиса

А те, у кого они все-таки есть, смогут прожить на них максимум полгода.

Как показал опрос по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», сообщает РБК, более 60% россиян не имеют никаких сбережений, а большинство тех, у кого они есть, потратят все максимум за полгода в случае потери работы. Исследование провел научно-технический центр «Перспектива».

755853224325328.jpeg

Оказалось, что более чем 60% опрошенных не хватит денег до следующей зарплаты или стипендии, причем 34,6% не достает значительной суммы. В среднем при потере работы накоплений россиян хватит на 63 дня, следует из результатов опроса. Как отметил доцент экономического факультета МГУ им. Ломоносова Антон Табах у большинства россиян нет возможности откладывать средства.

При этом согласно мартовскому опросу Центра стратегических разработок, каждая пятая компания в России уже сообщила, что намерена урезать зарплаты сотрудникам в связи с падением рубля и карантином.

Как сообщал портал «ЯСНО», депутаты Кубани выступили с инициативой, чтобы предприниматели платили налоги по месту работы. Предложение парламентариев Кубани связано с тем, что из-за особенностей налоговой системы краевой бюджет ежегодно теряет существенные суммы. Отдельные категории предпринимателей ведут в крае масштабный бизнес, но платят налоги в других регионах.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4KOqM

Версия для печати

Поделиться с друзьями