Главная >> Экономика >> В связи с коронавирусом кубанский бизнес просит губернатора снизить налоги

В связи с коронавирусом кубанский бизнес просит губернатора снизить налоги

В связи с коронавирусом кубанский бизнес просит губернатора снизить налоги

Соответствующее письмо с предложениями от Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»было направлено в адрес Вениамина Кондратьева.

Свои предложения к Вениамину Кондратьеву в организации объясняют тем, что в ее адрес поступает множество обращений от предпринимателей по ситуации вокруг пандемии коронавируса и введения ограничительных мер на территории страны и региона.

Как говорится в письме, «малый бизнес уже почувствовал на себе первые итоги этих процессов – снижение покупательской активности населения, эффективности деятельности предприятий при переводе сотрудников на удаленную работу, а некоторые отрасли уже вынуждены были временно приостановить деятельность».

В связи с этим в «Опоре России» предлагают создать краевой Оперативный штаб по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в состав которого включить представителей бизнес-сообществ, предпринимателей, курирующего вице-губернатора и глав муниципальных образований.

Также в организации предлагают до 01 октября 2020 года, при условии сохранения субъектами малого и среднего предпринимательства сотрудников снизить налоги , а некоторые отменить вообще.

В частности хотят введения моратория на все камеральные и плановые выездные контрольные проверки предпринимателей всеми контролирующими органами; объявить краевой мораторий на любые повышения региональных и местных налогов до конца 2020 года; ввести мораторий на отключение должников и дать отсрочку 9 месяцев по выплате долгов ресурсоснабжающих организаций; прекратить рассылку уведомлений о вызове в налоговый орган налогоплательщика, требований о предоставлении пояснений и других до 01 января 2021 года.

В «Опоре России» просят снизить ставку налога по УСН с 6% до 1% и ставку налога по УСН с 15% до 5% в сферах туризма, ЗОЖ, досуга, общественного питания, бытовых услуг с распространением срока действия с 01 января 2020 года; для остальных предпринимателей снизить ставку налога по УСН с 6% до 3% и ставку налога по УСН с 15% до 7,5% с 01 января 2020 года.

В письме говорится и об установлении моратория на плату арендных платежей за землю и имущество по договорам на предоставление государственного, краевого и муниципального имущества Краснодарского края, освобождении бизнеса от уплаты налога на имущество по кадастровой стоимости и от транспортного налога.

«Выступая с данными предложениями, мы предвидим критику в свой адрес и упрёки в нежелании «войти в положение», а также справедливые разговоры о том, что выполнения приведённых выше требований вызовет выпадение доходов бюджетами всех уровней и их возможный дефицит. Однако, хотим донести мысль, что если не предоставить субъектам МСП эти льготы сейчас временно, то можно получить серию банкротств малых предприятий. Без работы, а значит, на иждивении государства окажутся десятки тысяч людей», - говорится в письме за подписью Председателя Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Даниэля Башмакова.

Письмо В.И. Кондратьеву МСП_pages-to-jpg-0001.jpg

Письмо В.И. Кондратьеву МСП_pages-to-jpg-0002.jpg

Письмо В.И. Кондратьеву МСП_pages-to-jpg-0003_LI.jpg

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~O5CNP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус