Главная >> Экономика >> Суд признал незаконным захват госземли в центре Тихорецка, к чему может быть причастен человек Ткачева

Суд признал незаконным захват госземли в центре Тихорецка, к чему может быть причастен человек Ткачева

Суд признал незаконным захват госземли в центре Тихорецка, к чему может быть причастен человек Ткачева Фото: Министерство сельского хозяйства РФ

Арбитражный суд Краснодарского края после пяти лет судебных разбирательств удовлетворил апелляционный иск прокуратуры края в отношении торгового дома «Базар», в учредителях которого фигурировал приближенный экс-губернатора Кубани Александра Ткачева Евгений Громыко.

Портал «ЯСНО» подробно рассказывал о деле против тихорецкого «Базара». Напомним, в городе Тихорецк Краснодарского края около девяти лет назад столкнулись интересы обычных предпринимателей и администрации района. Тихорецкие власти незаконно передали право на землю, на которой расположен рынок, в руки частной фирмы – ООО «Торговый дом Базар». Завладев государственной землей, ООО начало оказывать давление на предпринимателей, повышая стоимость аренды, проводя незаконные проверки и всячески препятствуя ведению бизнеса. На сторону пострадавших бизнесменов встала прокуратура Краснодарского края, которая смогла добиться ареста недвижимости и счета этой фирмы.

Ведомство обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании недействительным заключенного между администрацией Тихорецкого района и ООО «Торговый дом Базар» договора купли-продажи этого земельного участка. Однако Арбитражный суд отказал в признании незаконной и недействительной передачу муниципальной земли администрацией района в частную собственность.

Судебные тяжбы продолжались на протяжении пяти лет, и за это время Арбитражный суд раз за разом оставлял апелляционный иск региональной прокуратуры.

В распоряжении портала «ЯСНО» оказалось решение Арбитражного суда Краснодарского края, принятое на последнем заседании по этому делу. Согласно документу, суд признал недействительным заключенный между управлением муниципальными ресурсами администрации муниципального образования Тихорецкий район и ООО «Торговый дом Базар» договор купли-продажи земельного участка. Кроме того, суд постановил взыскать с «Базара» государственную пошлину по иску в размере 3 000 рублей. Средства пойдут в доход федерального бюджета.

решение суда базар.png

Решение суда еще может быть обжаловано в течение месяца.

Как сообщал портал «Ясно», согласно выписке из Единого реестра юридических лиц, выданной в марте 2014 года, учредителями ООО «Торговый дом Базар» являются Сергей Гусарь и Юрий Нефидов. Кроме того, в графе № 329 выписки из ЕГЮЛ имеются сведения о физическом лице, участнике этого же общества Евгении Васильевиче Громыко. Впрочем, через некоторое время упоминание Громыко исчезло из предоставляемой налоговой информации.

Напомним, что экс-замминистра с/х правительства РФ и бывший замгубернатора Евгений Громыко, также как и Александр Ткачев, на протяжении многих лет занимался агробизнесом. Он, как и экс-губернатор края, родился в станице Выселки. Вместе они работали в «Агрокомплексе» с 1990 годов. Затем Громыко стал первым замом Ткачева в администрации, а позже получил сенаторское кресло. Несмотря на работу в должности замгубернатора, а позже и на посту сенатора, являясь депутатом ЗСК и представляя комитет по аграрной политике, по информации сразу нескольких источников, Громыко все это время оставался владельцем профильных активов. Так, например, по результатам проверки генпрокуратуры, проведенной в 2010 году, оказалось, что он является учредителем 12 компаний, в том числе и ООО «Торговый дом Базар», от действий которого и пострадал бизнес тихорецких предпринимателей.

Судебной тяжбой с «Торговый дом Базар» на протяжении 5 лет занимался местный предприниматель Владимир Мельников, ныне являющийся депутатом Тихорецкого районного совета.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x5zxh

Версия для печати

Поделиться с друзьями