Главная >> Экономика >> Предпринимателей Кубани перестанут штрафовать за не предоставление данных о вакансиях

Предпринимателей Кубани перестанут штрафовать за не предоставление данных о вакансиях

Предпринимателей Кубани перестанут штрафовать за не предоставление данных о вакансиях

Соответствующее решение приняли депутаты ЗСК по предложению Торгово-промышленной палаты Краснодарского края.

Поправки в краевой закон, которые снизят административную нагрузку на организации и предпринимателей, представил председатель ТПП Кубани Александр Ткаченко. В частности, денежный штраф будет заменен вынесением предупреждений для компаний, не предоставившим сведения о своих вакансиях в службу занятости. В прошлом году по соответствующей статье оштрафовали около полутора тысячи субъектов предпринимательства.

«Хочу поблагодарить Торгово-промышленную палату Краснодарского края за проявленную активность, за регулярное использование права законодательной инициативы. Она успешно им пользуется, помогает депутатам ЗСК совершенствовать нормы краевого законодательства. Вот и этот закон был разработан в целях снижения административной нагрузки на предпринимательское сообщество», – сказал спикер краевого парламента Юрий Бурлачко.

Парламентарии согласились, что такое правонарушение не несет угрозы жизни и здоровью людей, имуществу, окружающей среде, поэтому отвечает правилам применения наказания в виде предупреждения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8VJ9S

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края