Главная >> Экономика >> Глава Краснодара: бюджет города за три года вырос с 23 до почти 36 млрд рублей

Глава Краснодара: бюджет города за три года вырос с 23 до почти 36 млрд рублей

Глава Краснодара: бюджет города за три года вырос с 23 до почти 36 млрд рублей

Евгений Первышов выступил с отчетом о работе городской администрации за 2019 год.

Отчет главы Краснодара прошел сегодня во Дворце искусств ТО «Премьера» и сопровождался большим количеством инфографики практически всем сферам городской жизни. Основными темами стали строительство школ и детсадов, обновление и развитие общественного транспорта, достройка проблемных домов, создание парков и скверов, экономика.

По словам Евгения Первышова, собственный общий бюджет Краснодара в год прихода его на пост главы администрации составлял 14 млрд рублей Кредиторская задолженность составляла 3,5 млрд руб., коммерческие кредиты - 9 млрд рублей и миллиард город платил за обслуживание наших коммерческих кредитов.

«Что мы сделали? Мы ввели жесткий режим экономии. Сократили штат в администрации. Улучшили администрирование налогов и сборов. Провели реструктуризацию долга», - сказал глава Краснодара.

В 2017 году собственные доходы бюджета города составили 14,5 млрд рублей, в 2018 — 15,4 миллиарда, а в 2019 году — 20,18 млрд рублей. Общий бюджет по доходам сегодня равен почти 36 млрд рублей.

Также, по словам Евгения Первышова, в консолидированный бюджет Краснодарского края кубанская столица перечислила в 2019 году 110,5 млрд рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XB4Vf

Версия для печати

Поделиться с друзьями