Главная >> Экономика >> Сочинский форелеводческий завод признан лучшим в Краснодарском крае

Сочинский форелеводческий завод признан лучшим в Краснодарском крае

Сочинский форелеводческий завод признан лучшим в Краснодарском крае Фото: пресс-служба ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер»

По итогам работы за прошедший год в номинации «Лучшее рыбоводное хозяйство» победу одержал племенной форелеводческий завод «Адлер».

А лучшим зоотехником-селекционером края стала жительница курорта Юлия Чистова.

Племенной завод «Адлер» - единственное в нашей стране предприятие, которое занимается воспроизводством и исследованиями форели. За более чем полувековую историю здесь созданы крупнейшее маточное стадо численностью 34 000 особей. Кроме 5 видов форели, здесь содержится краснокнижная порода рыб – черноморский лосось. Это позволяет сохранить исчезающий вид и вернуть его в промышленное значение, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.

Сочинские селекционеры разрабатывают новейшие методы получения и выращивания рыбы. Исследования последних десяти лет позволили специалистам вывести форель, нерест которой начинается в августе - на месяц раньше, чем у остальных видов. Это значит, что поставлять живую икру предприятие может практически на протяжении всего года.

Полученную икру специалисты направляют в 26 регионов России, а также в страны ближнего зарубежья. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~asZ2D

Версия для печати

Поделиться с друзьями