Главная >> Экономика >> С семьи Олега Макаревича хотят взыскать 813 млн рублей

С семьи Олега Макаревича хотят взыскать 813 млн рублей

С семьи Олега Макаревича хотят взыскать 813 млн рублей

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о привлечении в ответственности по долгам предприятия семьи Макаревича.

Решение Арбитражного суда края о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Металлгравснаб» подтвердил Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд. В общей сложности планируется взыскать 813,7 млн рублей.

Компания принадлежит предпринимателю Олегу Макаревичу, его бывшей жене Наталье Макаревич, их дочери Лилии Макаревич и сыну Денису Макаревичу. Об этом сообщает Единый реестр сведений о банкротстве. Также среди лиц, привлекаемых к ответственности, указан Денис Матвеев, экс-гендиректор предприятия.

«Металлгравснаб» было зарегистрировано в Краснодаре еще в 2001 году и занималось производство строительных металлических конструкций. Как отмечает РБК-Кубань ссылаясь на СПАРК, последний раз предприятие приносило выручку в 2009 году в размере 3,67 млрд рублей. В следующем году предприятие признано банкротом. Владельцем организации указана Наталья Макаревич.

Согласно материалам дела, управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю обратилось с иском. Изначально требования были предъявлены Денису Матвееву и гендиректору Юрию Чекалиди, который скончался в 2019 году. В мае прошлого года УФНС потребовало привлечь в качестве соответчиков семью Макаревич.

По данным налоговой службы, проводилось отчуждение имущества в пользу предприятий, контролируемых семьей Макаревич – ООО «Динские колбасы», ООО «ЮМК», ООО «Екатеринодар» и ЗАО «Кубаньпродторг». По мнению заявителя именно эти действия привели к банкротству компании, хотя в суде Наталья Макаревич пояснила, что банкротство связано с кризисом. Суд не принял ее доводы.

В рейтинге портала «ЯСНО» Макаревич занял 10 место среди самых влиятельных бизнесменов Кубани. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zBIxE

Версия для печати

Поделиться с друзьями