Главная >> Экономика >> В Краснодаре увеличили ставку налога на коммерческое имущество физлиц

В Краснодаре увеличили ставку налога на коммерческое имущество физлиц

В Краснодаре увеличили ставку налога на коммерческое имущество физлиц

Это изменение затронет только тех жителей краевой столицы, которые сдают в аренду или владеют коммерческой недвижимостью — офисами, торговыми точками, станциями техобслуживания.

Ставка налога на имущества для таких горожан будет увеличена с 0,7% до 1%. И останется на самом низком уровне в ЮФО. Специалисты утверждают, что такая корректировка даст дополнительно 141 млн руб в горбюджет.

- На территории большинства городов ЮФО и Кубани такая ставка достигает максимальной отметки — в 2%. Это Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь. В Анапе ставка — 1,5%, в Сочи — 1,2%, Новороссийске и Геленджике — 1%, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

Аналогичная недвижимость, которой владеют юрлица — компании и предприятия — в краевом центре облагается налогом по ставке 2% от кадастровой стоимости.

По новой ставке владельцы коммерческой недвижимости будут платить налог на имущество физлиц в 2021 году. Для горожан, владеющих жилой недвижимостью — домами и квартирами — ставка налога на имущество остается такой же, как раньше — 0,2% от кадастровой стоимости.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~58rQF

Версия для печати

Поделиться с друзьями