Главная >> Экономика >> В Краснодаре обсудили перспективы развития малого и среднего предпринимательства

В Краснодаре обсудили перспективы развития малого и среднего предпринимательства

В Краснодаре обсудили перспективы развития малого и среднего предпринимательства

5 ноября спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание.

На нем были рассмотрены выполнение краевого закона о развитии малого и среднего предпринимательства. 

- До 2024 года Владимир Путин поставил задачу увеличить число вовлеченных в предпринимательство людей до 55%. На Кубани эта цифра составляет 35% – около 750 000 человек. В среднем в России в бизнесе заняты 24%. Увеличить это количество — задача сложная, но реальная. Нам необходима системная работа в этом направлении, и она уже ведется. В том числе Законодательным Собранием края в части принятия необходимого пакета нормативных правовых документов, – прокомментировал Юрий Бурлачко.

И.о руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов рассказал, что по итогам 9 месяцев этого года Краснодарский край занимает 3 место в России по числу бизнесменов. Первое и второе места занимают Москва и Московская область соответственно.

На поддержку бизнеса в регионе направлена местная программа развития. В 2019 году объем расходов на реализацию ее мероприятий составляет 881,5 млн руб. На 1 октября этого года освоено 99,53% выделенного объема финансирования. В 2018 году эта сумма составляла 319,8 млн. руб.
В конце этого года планируется открытие Центра «Мой бизнес».

Вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов в своем выступлении отметил, что комитет особое внимание уделяет законодательному сопровождению бизнеса.

Юрий Бурлачко акцентировал внимание на поддержке предпринимательства в сельской местности. Он отметил, что более половины бизнесменов заняты именно в аграрном секторе, поэтому нужно максимально охватывать территории Кубани с серьезным потенциалом, но не имеющие сельскохозяйственного, промышленного развития. Важно использовать в этой работе отраслевой принцип. Как пояснил Виталий Воронов, понимание данной проблемы есть.

- Очень важно, что мы вместе с исполнительной властью идем одним курсом, это приводит к хорошей отдаче. Создание законодательных условий для предпринимательства, промышленности – наша принципиальная позиция. Позитивные результаты есть, - сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

В завершении обсуждения была принята резолюция с рекомендациями парламентариев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sCSKV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края