Главная >> Экономика >> На кубанские продукты предприниматели делают ставку как на эксклюзив

На кубанские продукты предприниматели делают ставку как на эксклюзив

На кубанские продукты предприниматели  делают ставку как на эксклюзив Константин Сыч. Фото "ЯСНО"
Продукцией кубанских сельхозтоваропроизводителей активно интересуются российские предприниматели, желающие открыть магазины в формате «у дома». 

Об этом корреспонденту портала «ЯСНО» рассказал Константин Сыч, директор ГКУ КК «Центр развития торговли». Эта организация курирует проведение в регионе конкурса «Сделано на Кубани» и часто представляет победителей этого состязания на различных выставках и форумах, в том числе и бизнес-формата. 

«Продукцией кубанских производителей активно интересуются предприниматели из различных регионов России. В первую очередь – те, кто планирует открытие небольших продуктовых магазинов в формате «у дома». Сейчас сложно конкурировать с крупными федеральными сетями, и уникальная продукция, не представленная на прилавках сетевых магазинов, может стать тем эксклюзивным продуктом, который позволит привлечь покупателей и выделиться на фоне конкурентов. Поэтому продукты, сделанные на Кубани, которые еще не распространяются на территории страны посредством федеральных сетей, всегда вызывают повышенный интерес бизнес-сообщества», - пояснил он. 

Так что очень скоро знак качества "Сделано на Кубани" будет знаком жителям даже самых отдаленных регионов России.

Константин Сыч отмечает, что знак «Сделано на Кубани», который на своей продукции размещают победители одноименно конкурса, успел стать символом качества. Конкурс стартовал в 2018 году. Сейчас этим знаком обладают 133 производителя.

Подготовила Наталья Глумова

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fafSK

Версия для печати

Поделиться с друзьями