Главная >> Экономика >> В Новороссийске появится завод рыбных консервов

В Новороссийске появится завод рыбных консервов

В Новороссийске появится завод рыбных консервов

Инвестиции в проект предприятия по переработки рыба составляют порядка 50 млн рублей.

На базе кооператива «База Флота» в станице Натухаевской откроется цех по производству рыбных консервов и пресервов. Как сообщил на своей странице в Instagram сообщил мэр города Игорь Дяченко, инвестиции в проект составляют порядка 50 млн рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Новороссийске, в станице Натухаевской вскоре откроется цех по производству рыбных консервов и пресервов. Это будет единственное предприятие в крае по переработке рыбы. Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края объявили победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативам. В их числе – наш новороссийский кооператив. В его составе 16 участников, которые занимаются в нашем городе рыбным промысловым направлением. На сегодняшний день 40 % промысловой рыбы, вылавливается именно предпринимателями Новороссийска. Вылов товарной рыбы в 2018 году составил более 10,5 тысяч тонн. На полученный грант кооперативом будет приобретено перерабатывающее оборудование, которое позволит производить консервы и пресервы. #администрация #дяченко #моемнение #главановороссийска #глава #администрацияновороссийска #новороссийск #novorossiysk #massmedianovorossiysk #пресслсужбановороссийска

Публикация от Игорь Дяченко (@dyachenko_nvrsk)

По словам главы города, это будет крупнейшее в крае предприятие рыбоперерабатывающей отрасти. От общей суммы инвестиций в проект порядка 20 млн составляет грант, предоставленный министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края. Так же он отметил, что сегодня 40% промысловой рыбы вылавливают предприниматели Новороссийска – в прошлом году товарной рыбы у берегов города-героя было выловлено 10,5 тыс. тонн.

Начальник Управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко рассказала, что цех уже работает. Сейчас он поставляет замороженную рыбу, а в 2020 году цех намерен поставлять около 3 тыс. тонн консервированной продукции в год. Затем производство планируют расширять и увеличивать количество производимой продукции, сообщила Клименко, слова которой приводит «Коммерсантъ». Основным сырьем для консервации станут тюлька, хамса и черноморская килька.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ic9rH

Версия для печати

Поделиться с друзьями