Главная >> Экономика >> На Кубани могут запустить первое в России производство богемского стекла

На Кубани могут запустить первое в России производство богемского стекла

На Кубани могут запустить первое в России производство богемского стекла Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возможность создания уникального для России предприятия обсудил глава края Вениамин Кондратьев с руководством крупнейшего чешского производителя изделий из стекла Crystalex.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Чехию посетил производство богемского стекла на предприятии Crystalex в городе Новый Бор. Предприятие на рынке уже более 50 лет и является самым знаменитым чешским стекольным заводом.

В ходе визита глава региона осмотрел полный цикл производства, после чего обсудил с собственниками компании Владимиром Ильиным и Станиславом Бирошем возможность производства изделий под знаменитым чешским брендом на базе тихорецкого предприятия. На сегодняшний день это единственный в России цех по декорированию богемского стекла из Чехии, и в год он выпускает порядка 300 тыс изделий.

По словам губернатора, край заинтересован в полном производстве продукции и готов предложить выгодные условия для инвестиций и поддержку. Владимир Ильин отметил, что компания готова рассмотреть возможность открытия производства продукции на Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EG4KR

Версия для печати

Поделиться с друзьями