Главная >> Экономика >> Эксперты определились с критериями конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!»

Эксперты определились с критериями конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!»

Эксперты определились с критериями конкурса  «Лидеры Кубани – движение вверх!»

Члены экспертного совета обсудили критерии конкурса управленцев конкурса: в приоритете – личные и деловые качества, и практические навыки.

Заседание экспертного совета конкурса прошло под председательством начальника управления кадровой политики администрации края Геннадия Стрюка. В нем приняли участие советник губернатора Андрей Зайцев и председатель комиссии по науке, предпринимательству и инновациям Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Артем Степанов.

В этом году желающих войти в кадровый резерв Кубани с помощью конкурса уже больше пяти тысяч. Среди городов Кубани наиболее активны Краснодар, Армавир и Сочи. Поучаствовать в конкурсе выразили желание жители Санкт- Петербурга, Ростовской области, Омска, Волгограда С октября по декабрь участники пройдут тестирование, будут решать управленческие задачи, проходить увлекательные квесты, которые потребует профессиональных знаний и незаурядных личностных качеств. Последние, по мнению разработчиков конкурсных заданий и членов экспертного совета, должны стать решающими при выборе победителей. Также в приоритете практические навыки.

«Мы не только отбираем, но и готовим уникальный кадровый потенциал. Это должны быть инициативные, креативные и самоуправляемые люди, которым участие в конкурсе принесет если не победу, то однозначно – движение вверх на пути саморазвития и совершенствования управленческих и командно-корпоративных навыков», - отметил председатель экспертного совета Андрей Зайцев.

Он также выступил с предложением провести онлайн трансляции наиболее наглядных фрагментов финального этапа конкурса, чтобы потенциальный работодатель мог сделать свой выбор, основываясь на собственных впечатлениях о возможностях и способностях кандидатов.

Председатель комиссии Совета по науке, предпринимательству и инновациям Артем Степанов предложил дать возможность участникам конкурса представить свои предложения по актуальным проблемам и перспективам развития Краснодарского края: какие ресурсы региона в настоящий момент недооценены и как возможно их использовать, какие вызовы стоят перед регионом и какие направления его развития они могут предложить?

Члены экспертного совета определили ключевую цель проекта: открыть социальный лифт для мотивированных и компетентных управленцев не только высшего, но и среднего звена. Кроме того, участники заседания в деталях обсудили методику проведения конкурса, которая позволит объективно и беспристрастно определить будущих руководителей, сообщает сайт краевого совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KXyq4

Версия для печати

Поделиться с друзьями