Главная >> Экономика >> Кубань заняла пятое место в РФ по концентрации крупного бизнеса

Кубань заняла пятое место в РФ по концентрации крупного бизнеса

Кубань заняла пятое место в РФ по концентрации крупного бизнеса

Краснодарский край занял пятое место в России среди регионов с наибольшей концентрацией крупного бизнеса по версии Forbes.

Издание Forbes проанализировало, в каких регионах находятся компании из рейтинга топ-200 крупнейших частных компаний. В этом году в рейтинг журнала попали шесть кубанских компаний. В рейтинг попали те же компании, что и в прошлом году.

«Магнит» занимает третье место рейтинга и является безусловным флагманом. Кроме него регион представляют нефтеперерабатывающий завод «Славянск-Эко», автодилер «СБСВ-Ключавто», «Нефтегазиндустрия», которая в начале 2019 года продала за $20 млн свой ключевой актив, Афипский НПЗ. А так же «Новороссийский морской торговый порт» и АО «Фирма "Агрокомплекс им. Ткачева"».

На первом месте рейтинга по концентрации бизнеса находится Москва. В столице зарегистрированы 104 компании из 200. На втором месте – Санкт-Петербург, на третьем – Подмосковье. Свердловская область расположилась на четвертом месте, в регионе зарегистрировано 7 компаний.

Как сообщал портал «ЯСНО», Краснодарский край вошел в топ-5 регионов, жители которых придерживаются здорового образа жизни. Третий год подряд в рейтинге лидируют регионы Северного Кавказа: на первом месте Дагестан, на втором – Чечня, на третьем – Кабардино-Балкария. Четвертое место заняла Адыгея (в прошлом году она занимала 11-е место), а на пятой строчке рейтинга – Краснодарский край.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6Hk26

Версия для печати

Поделиться с друзьями