Главная >> Экономика >> Депутаты ЗСК и кубанские машиностроители заключили соглашение о сотрудничестве

Депутаты ЗСК и кубанские машиностроители заключили соглашение о сотрудничестве

Депутаты ЗСК и кубанские машиностроители заключили соглашение о сотрудничестве

В преддверии Дня машиностроителя спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел встречу с руководителями ведущих предприятий отрасли машиностроения.

Участие во встрече в Торгово-промышленной палате Краснодарского края приняли депутаты Законодательного Собрания, председатель Краснодарского регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Момотов, представители администрации края и ряда производственных компаний, общественники.

Открывая встречу, Юрий Бурлачко отметил, что машиностроение – это одна из наиболее перспективных и динамично развивающихся отраслей края, и в целом показывает рост выше среднероссийского. Также спикер подчеркнул, что преобразования в социальной сфере, строительство новых школ и больниц, потребность в их оснащении тоже стимулируют спрос на продукцию промышленного сектора экономики.

«Мы говорим, что кубанское – значит лучшее. У нас есть великолепные условия для продвижения своей продукции, которых лишены многие другие регионы. Ежегодно в край прибывают миллионы туристов плюс те, кто транзитом направляется в соседние субъекты. Рекламируя свои товары здесь, мы создаем условия для того, чтобы они были узнаваемы по всей стране. У нас есть уникальные предприятия, есть чем гордиться и что представить на российском рынке», – считает Юрий Бурлачко.

Он также акцентировал, что в Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года губернатор сделал ставку на развитие промышленного потенциала Кубани, для чего . В этой связи разработана госпрограмма и действует Фонд поддержки промышленности.

Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов рассказал, что с 2020 года планируется выделение субсидий машиностроительным предприятиям в рамках краевой программы. В 2020-2021 годах на это пойдет 80 млн рублей ежегодно, чтобы создать условия для импортозамещения краевыми производителями.

По мнению Юрия Бурлачко еще один резерв для развития машиностроения - увеличение объемов поставок для государственных и муниципальных нужд, для чего нет никаких препятствий, кроме необходимости учитывать конъюнктуру рынка.

Председатель краевого отделения Союза машиностроителей России Игорь Момотов в свою очередь предложил инициативу расширить список отраслевых выставок, в которых могли бы участвовать кубанские производители.

Вице-спикер, председатель профильного комитета Сергей Алтухов отметил, что комитет провел ряд мероприятий, сформулировал конкретные предложения, в том числе по модернизации, субсидированию, поддержке экспорта и ценовой политике.

В итоге, было подписано Соглашения о сотрудничестве между ЗСК и региональным отделением Союза машиностроителей России. В нем определили вопросы, формы и направления совместной работы.

«Это не начало нашей работы, а продолжение, но уже на новом, более высоком уровне. Значимость наших совместных действий очевидна, другого пути нет – территорию нужно развивать», – сказал председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

После церемонии подписания Соглашения прошло награждение лучших работников машиностроения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E5RfR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края