Главная >> Экономика >> «Русская горно-металлургическая компания-Кубань» признана банкротом

«Русская горно-металлургическая компания-Кубань» признана банкротом

«Русская горно-металлургическая компания-Кубань» признана банкротом

Эксперты связывают банкротство с усилением конкуренции в отрасли в регионе.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ЗАО «Русская горно-металлургическая компания Кубань» банкротом. Открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим назначили Евгения Кумова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Долг у «РГМК-Кубань» возник по договору поручительства перед банками по обязательствам ООО «Ревякинский металлургический комбинат и Flodinal Limited. Наблюдение было введено в апреле 2019 года по заявлению московского ООО «Луксар», предъявившего требования на сумму 8,2 млрд рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «РГМК-Кубань» было зарегистрировано в 1994 году в Краснодаре как фирма по оптовой торговле металлами. В 2018 году выручка компании составила 432,3 млн рублей, а кредиторская задолженность – почти 35 млн рублей.

Как сообщал портал «ЯСНО», налоговая инспекция требует признать банкротом «Васюринский мясокомбинат». В настоящее время в отношении предприятия открыты 11 исполнительных производств, общая сумма которых составляет почти 18 млн рублей. Ранее в отношении комбината уже было подано несколько исков о банкротстве. В мае 2018 года такой иск подавал «Россельхозбанк».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lhwp9

Версия для печати

Поделиться с друзьями