Главная >> Экономика >> Экс-глава Олимпстроя приобрел животноводческий комплекс на Кубани

Экс-глава Олимпстроя приобрел животноводческий комплекс на Кубани

Экс-глава Олимпстроя приобрел животноводческий комплекс на Кубани

Компания бывшего главы «Олимпстроя» приобрела животноводческий комплекс «Возрождение» в Лабинском районе Краснодарского края.

«Агранова», компания бывшего главы «Олимпстроя» и экс-владельца пивоваренной компании «Балтика» Таймураза Боллоева, приобрела имущественный комплекс ООО «Животноводческий комплекс "Возрождение"». Комплекс находится в Лабинском районе Краснодарского края. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Имущество банкрота реализовано за 54,2 млн рублей. Теперь «Агранове» принадлежит 33,7 га земли в Лабинском районе, свинарники и коровники, комбинированный цех, навесы для зерна и все коммуникации.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс» бенефициаром «Аграновы» выступает Таймурз Боллоев. В 1991-2004 годы он возглавлял компанию «Балтика», с 2009 по 2011 руководил госкорпорацией «Олипстрой». Кроме того, ему принадлежит компания легкой промышленности «БТК Групп».

«Возрождение» был выставлен на торги в мае этого года за 107,8 млн рублей. У животноводческого комплекса возникла крупная задолженность после строительства свинокомплекса на 25 тысяч голов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~L94OH

Версия для печати

Поделиться с друзьями