Главная >> Экономика >> Краснодарский край вошел в число отстающих регионов по численности среднего класса

Краснодарский край вошел в число отстающих регионов по численности среднего класса

Краснодарский край вошел в число отстающих регионов по численности среднего класса

В рейтинге регионов России Кубань находится только на 57-м месте. Доля жителей, которых относят к среднему классу, в крае не превышает 20%.

Агентство РИА Новости провело исследование, в котором оценили численность среднего класса в каждом из регионов России. По мнению экспертов составителей рейтинга, средний класс обеспечивает стабильность и процветание стране. В само понятие «среднего класса» они объединили граждан, которые обладают высокой степенью финансовой независимости и являются двигателем многих экономических и общественно-политических процессов в государстве.

На первом месте с заметным отрывом находится Ямало-Ненецкий автономный округ с 45% семей, относящихся к среднему классу. На втором и третьем местах Магаданская область (34%) и Чукотский АО (33,8%). Москва и Санкт-Петербург расположились на седьмой и восьмой позициях соответственно. При этом в Москве и северной столице проживает 22% от всего среднего класса России.

Краснодарский край занимает 57-е место. По мнению авторов рейтинга, доля относящихся к среднему классу семей на Кубани не превышает 8,6%. Ну а Республика Адыгея на 73-м месте с долей среднего класса всего 6,5%.

Резюмируя свое исследование, авторы подчеркивают, что в 61 регионе доля среднего класса не дотягивает до среднероссийского уровня. Соответственно, средний класс в России играет незначительную роль в социальной и экономической жизни страны. Исследование проводилось на основе данных Росстата. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~y9x3D

Версия для печати

Поделиться с друзьями