Главная >> Экономика >> В Краснодарском крае из-за навала танкера на причал возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае из-за навала танкера на причал возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае из-за навала танкера на причал возбудили уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Инцидент произошел в нефтегавани Шесхарис в Новороссийском порту.

Около 3 часов ночи 22 июня при развороте нефтеналивного танкера во время швартовки с помощью буксира у причала нефтегавани Шесхарис произошел навал танкера на причал. По версии следствия, произошло это из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации танкера. В результате был причинен ущерб в размере более 372 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба. Как сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, обстоятельства инцидента устанавливаются.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», Новороссийский морской порт требует от владельцев танкера, совершившего наезд на причал, компенсацию в размере 653 млн рублей. Зарегистрированный на Маршалловых островах танкер в июне 2019 года навалился на причал №1 НМТП, причинив серьезный ущерб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qfJu3

Версия для печати

Поделиться с друзьями