Главная >> Экономика >> Сбербанк оформил первые 35 эскроу-счетов для защиты дольщиков Кубани

Сбербанк оформил первые 35 эскроу-счетов для защиты дольщиков Кубани

Сбербанк оформил первые 35 эскроу-счетов для защиты дольщиков Кубани
цСбербанк провел брифинг с руководством администрации края и застройщиками. Обсудили нововведения, призванные защитить дольщиков.Сбербанк провел брифинг с руководством администрации края и застройщиками. Обсудили нововведения, призванные защитить дольщиков.

Брифинг состоялся 25 июля, в нем приняли участие руководство администрации Краснодарского края и застройщики. Встреча была посвящена работе участников рынка недвижимости в условиях измененного жилищного законодательства. С 1 июля этого года в силу вступили изменения в федеральном законе «О долевом строительстве». Теперь средства дольщиков зачисляются на специальные эскроу-счета банка, а не застройщику. Покупка квартир в новостройках стала безопаснее.

В механизме экстроу-счетов будут задействованы три стороны: покупатель, застройщик и банк. Застройщик возводит объект на кредитные средства банка. Покупатель передает оплату за жилье банку, который, в свою очередь, обязуется сохранить средства до введения дома в эксплуатацию.

Все эскроу-счета застрахованы на сумму до 10 млн рублей, в крае этой суммы достаточно, чтобы покрыть стоимость практически любой квартиры. Застройщик не может получит деньги, пока не передаст квартиру дольщику. Об этом сообщает «Юг Times», ссылаясь на слова первого заместителя губернатора края Андрея Алекссенко. Переход к новой системе будет проходить постепенно. Как отметил Максим Карпенко, директор департамента строительства Кубани, в течение 2-2,5 лет переход завершится, а пока некоторые объекты будут достроены без использования нововведений. И.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко заверила, что до конца года планируется заключить 15 договоров со строительными компаниями.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ttqVR

Версия для печати

Поделиться с друзьями