Главная >> Экономика >> Застройщик крупного ЖК в Краснодаре признан банкротом

Застройщик крупного ЖК в Краснодаре признан банкротом

Застройщик крупного ЖК в Краснодаре признан банкротом
Арбитражный суд Краснодарского края признал строительную компанию «Иван Калита» банкротом.

По решению Арбитражного суда края, ООО СК «Иван Калита» признана банкротом. Судебное заседание по делу о банкротстве намечено на 21 января 2020 года. В отношении компании открыли процедуру конкурсного производства, управляющим которой назначена Анна Литвинова. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По данным Арбитражного суда Краснодарского края, процедуру банкротства инициировала ООО «ЮРС», сумма заявленных претензий не разглашается.

Строительная компания «Иван Калита» занималась строительством в Краснодаре ЖК «Вивальди» на улице Горячеключевская, 7. Первый этап завершен и введен в эксплуатацию в сентябре 2017 года, завершение второго этапа было намечено на 2019 год. Однако по информации на сайте ЖК строительством занимается ООО «Вивальди».

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс», ООО СК «Иван Калита» зарегистрировали в Краснодаре в 2006 году с уставным капиталом в 100 тысяч рублей. Генеральным директором компании является Анатолий Веремчук, бывший директор ЖСК «Вивальди», ООО «Престиж» и АНО «Цэкдо Курорт-консалтинг».

Портал «ЯСНО» сообщал, что в рамках банкротства московского инвестора в Сочи продадут помещения жилого комплекса бизнес-класса в центре города.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5u1XH

Версия для печати

Поделиться с друзьями