Главная >> Экономика >> Новороссийский порт требует 653 млн рублей у владельцев протаранившего причал танкера

Новороссийский порт требует 653 млн рублей у владельцев протаранившего причал танкера

Новороссийский порт требует 653 млн рублей у владельцев протаранившего причал танкера Фото: Алексей Зотов, ТАСС
В конце июня 2019 года в морском порту Новороссийска произошла авария. Теперь морской порт Новороссийска через Арбитражный суд Краснодарского края требует с компании, чей танкер является виновником происшествия, компенсацию.

Танкер FOS Hamilton компании Hamilton Shipping LLC, зарегестрированной на Маршалловых островах, 22 июня текущего года навалился на причал №1А в Новороссийском морском торговом порту. Повреждения получили и судно, и причал, который на время проведения обследования был выведен из работы.

ПАО «Новороссийский морской торговый порт» и ООО «Транснефть-Сервис» обратились в Арбитражный суд края с требованием взыскать 653,1 млн рублей с компании-виновницы. Из них 532 млн рублей реального ущерба, 109 млн рублей упущенных выгоды и еще 12 млн рублей убытков. Так же в сумму взыскания входит стоимость поврежденного оборудования, находившегося на причале. Кроме того, согласно материалам Арбитражного суда Краснодарского края, ПАО «НМТП» так же просит наложить арест на танкер FOS Hamilton. Заседание назначили на 13 августа 2019 года.

По предположению издания «Коммерсантъ» аналогичное танкеру судно может стоит 50 млн долларов. Учитывая состояние танкера, его нынешней вероятной ценой называют 8-10 млн долларов. Продажа FOS Hamilton позволит практически полностью покрыть убытки порта.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fc5Ck

Версия для печати

Поделиться с друзьями