Главная >> Экономика >> Никакой «налички» и две поездки в сутки: Минтранс предлагает ограничения для сервисов попутчиков

Никакой «налички» и две поездки в сутки: Минтранс предлагает ограничения для сервисов попутчиков

Никакой «налички» и две поездки в сутки: Минтранс предлагает ограничения для сервисов попутчиков

В Министерстве транспорта РФ подготовили законопроект для регулирования онлайн-сервисов для совместных поездок на автомобилях (карпулинга).

Предлагаемый минтрансом проект запрещает использовать наличные деньги для компенсации проезда водителям, число поездок могут ограничить двумя в сутки, а брать разрешат не более пяти попутчиков. За нарушения этих условий агрегаторам и перевозчикам грозит блокировка. По мнению юристов, эти условия довольно мягкие и позволят BlaBlaCar сохранить позиции на рынке, могут создать угрозу для регулярных автобусных перевозок.

Как сообщает «Коммерсантъ», минтранс 28 июня направил документ членам рабочей группы, которая занимается урегулированием правоотношений в подобных поездках. Рассмотрение проекта продлится до 25 июля.

Крупнейший сервис карпулинга в России - французский BlaBlaCar, у которого в стране более 20 млн пользователей. Похожие сервисы развивали Mail.ru Group и «Яндекс». 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ujeG7

Версия для печати

Поделиться с друзьями