Сейчас: 18-07-2024 17:26
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Экономика >> Число предприятий-банкротов на Кубани за три года выросло на треть. Как и везде?

Число предприятий-банкротов на Кубани за три года выросло на треть. Как и везде?

Число предприятий-банкротов на Кубани за три года выросло на треть. Как и везде?

Число предприятий-банкротов на Кубани за три года выросло на треть. Как и везде?

Количество предприятий и организаций, находящихся в различных процедурах банкротства, в Краснодарском крае за три года выросло на треть — с 876 на начало 2012 года до 1214 — на октябрь 2014 года, сообщило правительство региона.

Среди всех хозяйствующих субъектов края доля банкротов менее 1%.Наибольшее количество таких предприятий на сегодняшний день — в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире, Анапе, Динском районе.

Чтобы процедура банкротства стала для кубанских предприятий именно финансовым оздоровлением и началом новой жизни, краевые власти ведут активную работу с банками по реструктуризации задолженности по кредитам, а с налоговыми органами – по реструктуризации недоимки.

«Сегодня просроченная и текущая задолженность по налоговым платежам в бюджет и внебюджетные фонды предприятий, находящихся в различных процедурах банкротства, составляет 12,7 миллиарда рублей, в том числе 3,3 миллиарда рублей – задолженность в консолидированный бюджет края. Органы власти прилагают максимум усилий, чтобы задействовать этот резерв бюджета. Кроме того, в крае разрабатываются инициативы и предложения по совершенствованию федерального законодательства по финансовому оздоровлению», — отметили в правительстве.

Также сообщается, что долги по зарплате перед работниками имеют 104 предприятия-банкрота.
При этом, с начала года в результате совместных действий правоохранительных и контролирующих органов, краевых и местных органов власти удалось погасить 211 миллионов рублей задолженности по заработной плате на таких предприятиях.

«Все усилия должны быть направлены на то, чтобы не допустить дальнейшего роста банкротств в крае, обеспечить производственную деятельность тех предприятий-банкротов, которые сохранили свои имущественные комплексы и оборудование и объективно могут работать», — говорится в сообщении.

Фото предоставлено пресс-службой краевой администрации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~XfLMN

Версия для печати

Поделиться с друзьями