Главная >> Экономика >> На Кубани концептуально подойдут к развитию производства эко-продуктов

На Кубани концептуально подойдут к развитию производства эко-продуктов

На Кубани концептуально подойдут к развитию производства эко-продуктов

Депутаты ЗСК утвердили в окончательном чтении закон об органическом земледелии на территории Краснодарского края.

На очередном пленарном заседании депутаты кубанского парламента во втором, окончательном, чтении приняли закон «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края», в котором учтены поправки, внесенные в ходе парламентских слушаний.

То, что с этим законом связано развитие регионального агропрома на годы вперед в своих выступлениях не раз упоминал и спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Принятие закона о производстве экологически чистой продукции, по его словам, открывает новые возможности для расширения ассортимента кубанских эко-продуктов и выхода с ними на российский и международные рынки.

Прогресс в органическом земледелии, также должен помочь вовлечь в хозяйственный оборот земли, которые долгое время не использовались по назначению, и создаст предпосылки для здорового питания людей. Отдельным пунктом в законе прописано принятие концепции развития производства эко-продуктов на Кубани.

«Принимаемый закон необходим, прежде всего, фермерам. Он перспективен во всех отношениях, так как позволит не только нарастить объем экспорта, но и обеспечить нашего потребителя здоровой продукцией. Тем более, у нас есть для этого все возможности и ресурсы», - прокомментировал глава кубанского парламента Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения закон о развитии производства органической продукции в Краснодарском крае был принят депутатами единогласно.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZewVh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края