Главная >> Экономика >> Контрольно-счетная палата Кубани выявила около 6 тысяч нарушений в сфере госзакупок

Контрольно-счетная палата Кубани выявила около 6 тысяч нарушений в сфере госзакупок

Контрольно-счетная палата Кубани выявила около 6 тысяч нарушений в сфере госзакупок

Краснодарский край возглавил список регионов с наибольшим количеством выявленных нарушений в государственных закупках за 2018 год.

Счетная палата Российской Федерации в 2018 году выявила более 2 тысяч нарушений в сфере государственных и корпоративных закупок на общую сумму 293,7 млрд рублей. Это в 2,8 раза больше показателей 2017 года.

«По результатам контрольных мероприятий выявлено 2 261 нарушение законодательства в сфере закупок на общую сумму 293,7 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели за 2017 год на 3,8% и в 2,8 раза соответственно», — отмечается в отчете.

Наиболее частым нарушением стала неверная оценка начальной максимальной цены контракта, а также нарушения условий исполнения контрактов.

Региональными контрольно-счетными органами, выявлено около 30 тысяч нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд на общую сумму около 29 млрд рублей.

Наибольшее количество нарушений выявлено Контрольно-счетной палатой Краснодарского края -5979 нарушений, Челябинской - 1970 нарушений и Калужской области - 1299 нарушений.

«Анализ показал, что система государственных и корпоративных закупок характеризуется низкими показателями конкурентности и эффективности. Несмотря на значительные бюджетные расходы, ежегодно направляемые на совершенствование системы государственных и корпоративных закупок, заметных положительных изменений не происходит. Уровень конкуренции и показатели экономии средств бюджета при осуществлении закупок с 2014 года практически не меняются и сохраняются на достаточно низком уровне, что обусловлено преобладанием доли неконкурентных закупок», - говорится в аннотации к мониторингу Счетной палаты РФ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LGWI6

Версия для печати

Поделиться с друзьями