Главная >> Экономика >> В Краснодаре выросли цены на электронику и загранпоездки, снизились - на кредиты и гостиницы

В Краснодаре выросли цены на электронику и загранпоездки, снизились - на кредиты и гостиницы

В Краснодаре выросли цены на электронику и загранпоездки, снизились - на кредиты и гостиницы Фото pixabay.com
Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея подготовило отчет по итогам мониторинга цен. 

О том, как изменилась рыночная стоимость продуктов питания за последний месяц, мы сообщали ранее

На этот раз уделим внимание непродовольственным товарам. Среди них, если верить отчету статистов, за последний месяц был отмечен прирост цен – до 5,5% - на электронные медицинские термометры, лопаты, электроплиты, пылесосы, швейные машины, компьютерные мониторы, сотовые телефоны и смартфоны, детские матрасы, стеганые одеяла, кровати для новорожденных, жидкие чистящие и моющие средства, дрели, отдельные виды одежды и обуви, строительных материалов и медикаментов. 

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах (на 1,1–3,2%) на детские резиновые сапоги, женские и мужские туфли из натуральной кожи, полуботинки, детские джинсы, женские блузки, тонометры, велосипеды для дошкольников, электрочайники, микроволновки, телерадиотовары, шампуни, спички, свежесрезанные цветы, ламинат, мойки из нержавеющей стали для кухни. 

В группе услуг населению отмечен рост стоимости проезда в поездах дальнего следования на 13,9%, поездок в Грецию – на 13,7%, санаторно-оздоровительных услуг – на 13,1%, услуг воздушного транспорта – на 7,7%, занятий на курсах профессионального обучения – на 6,3%, ремонта брюк из всех видов тканей – на 4,7%, экскурсионных – на 4%, поездок на отдых в Испанию и Таиланд – на 3,6% и 2,2% соответственно, стрижек модельных в мужском и женском зале – на 2,2% и 1,3% соответственно, фотоателье – на 1%. 

В то же время, подчеркивают в службе статистики, было зафиксировано снижение стоимости аренды индивидуального банковского сейфа на 3,1%, за пользование потребительским кредитом (процентной ставки в стоимостном выражении) – на 2,7%, проживания в гостинице – на 1,7%, занятий на курсах иностранных языков и годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков – на 1,3%. 

Индекс потребительских цен в мае 2019 года по сравнению с декабрём 2018 года составил 102,5%, в том числе на продовольственные товары – 103,3%, непродовольственные товары – 101,7%, услуги – 102,4%.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LVDZH

Версия для печати

Поделиться с друзьями