Главная >> Экономика >> На Кубани подешевели огурцы, помидоры и яйца, подорожали – лук, морковь, сыр, водка

На Кубани подешевели огурцы, помидоры и яйца, подорожали – лук, морковь, сыр, водка

На Кубани подешевели огурцы, помидоры и яйца, подорожали – лук, морковь, сыр, водка Фото pixabay.com
Максимальный рост цен в мае 2019 года по сравнению с предыдущим месяце зафиксирован на лук репчатый (на 33,5%), свёклу столовую (на 25,5%), лимоны (на 20,2%), морковь (на 20%), картофель (на 19,3%), чеснок (на 15,6%) и яблоки (на 9,1%). 

Такими данными, подведя итоги мая, поделились в управлении Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. 

Кроме того, за месяц в Краснодарском крае в пределах 2,1 – 4,5% подорожали хлопья из злаков (сухие завтраки), маргарин, свинина и баранина (кроме бескостного мяса), рыба живая и охлажденная, пшено, виноград, вермишель. 

Менее значительно (на 1 – 1,9%) повысились цены на рис шлифованный, соки фруктовые, сыры сычужные твердые и мягкие, национальные сыры и брынзу, мёд пчелиный натуральный, какао, соль поваренную пищевую, рыбу мороженую неразделанную, колбасу вареную, сосиски, сардельки, масло подсолнечное, капусту белокочанную свежую, водку, консервы фруктово-ягодные для детского питания, овощи натуральные консервированные, маринованные, говядину, фарш мясной, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные. 

Отмечается также сезонное снижение цен. Так, на 28,8% и 16,9% соответственно подешевели огурцы и помидоры свежие, на 15,7% - яйца. 

Кроме того, в пределах 1,2 – 2,7% снизились цены на кур охлажденных и мороженых, кофе, шоколад, сухофрукты, сахар, крупу гречневую-ядрицу.

О том, как вели себя цены на непродовольственные товары, можно узнать здесь.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~paWrg

Версия для печати

Поделиться с друзьями