Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
В Госдуме предлагают обязать банки реструктурировать «плохие кредиты» россиян
Главная >> Экономика >> В Госдуме предлагают обязать банки реструктурировать «плохие кредиты» россиян

В Госдуме предлагают обязать банки реструктурировать «плохие кредиты» россиян

В Госдуме предлагают обязать банки реструктурировать «плохие кредиты» россиян

В 2018 году объем проблемных кредитов достиг исторического максимума, а сумма просроченной задолженности на начало 2019 года составила 760 млрд. рублей.

Депутат Госдумы Наталья Костенко предложила Центробанку России обязать банки реструктуризировать долги в сфере кредитования. В адрес председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной народный избранник отправила официальное обращение.

«На сегодняшний день реструктуризация ссуд граждан - одна из существенных проблем для заемщиков-физлиц, возникающих не по их вине», - говорится в обращении.

По мнению Натальи Костенко, просьбы заемщика о реструктуризации ссуды зачастую связаны с объективными обстоятельствами - снижением заработка, потерей работы, декретным отпуском и т.д. Поэтому реструктуризация не несет для банков дополнительных рисков, так как кредитные средства подлежат возврату от заемщиков на пересмотренных банком условиях.

«То, что большинство российских банков упорно придерживаются старых правил и не хотят быть гибкими в кредитной политике, ничего, кроме убытков им не приносит. Можно сколько угодно давить на человека, призывать к его совести и даже запугивать, но, если у него нет возможности выплатить задолженность, он ее не выплатит. А в такую ситуацию может попасть каждый – из-за потери работы, болезни или других форс-мажорных обстоятельств», - прокомментировала Наталья Костенко.

Депутат уверена, что новые правила для банков в потребительском кредитовании в виде реструктуризации задолженности тоже должны быть закреплены законодательно. Поэтому были подготовлены соответствующие поправки в действующее законодательство РФ. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~86TbZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями