Главная >> Экономика >> Мэр Краснодара: ни о каких девелоперских проектах на территории МЖК речи не идет

Мэр Краснодара: ни о каких девелоперских проектах на территории МЖК речи не идет

Мэр Краснодара: ни о каких девелоперских проектах на территории МЖК речи не идет

Мэр Краснодара Евгений Первышов встретился с гендиректором холдинга «Юг Руси» Александром Гребенщиковым.

Со слов Александра Гребенщикова, продукция предприятия пользуется спросом, поэтому поднимается вопрос об оптимизации МЖК.

- В центре города, где объективно есть серьезные проблемы с логистикой, эффективно оно работать не сможет. По факту будет сокращено только опасное производство, все остальные мы готовы расширять. Причем именно в краевом центре, чтобы город сохранил все налоговые поступления в бюджет, — прокомментировал он.

С его слов, из-за существующих требований, в том числе по безопасности, и из-за близости от жилых домов с территории МЖК будут вынесены маслоэкстракционный цех, элеватор и мыловаренный цех. Перенос будет поэтапным — в течение 1,5-2 лет. Освободившиеся площади на территории предприятия используют также для промышленных целей.

Холдинг готов оплатить переподготовку специалистов, работающих на опасном производстве. Также будет сокращена часть административно-управленческого персонала.

Основные производственные линии — розлива масла, производства майонезов и соусов, цех фасовки — продолжат свою работу. Холдинг планирует максимально сохранить рабочие места. Более того, наиболее востребованные производства холдинг планирует расширять.

— Самое главное для нас — сохранение предприятия и рабочих мест для горожан. Конечно, планы по развитию и расширению производственных линий и цехов мы будем только поддерживать. Ни о каких девелоперских проектах на территории МЖК «Краснодарский» речи не идет, и идти не может. Ни сегодня, ни в дальнейшем. Единственное возможное направление — развитие предприятия, — сказал Евгений Первышов.

Также обсудили необходимость сохранения котельной, на которой работают около 50 человек. Она обслуживает, в том числе, население и соцобъекты.

Сейчас компания корректирует планы с учетом принятых решений — полный поэтапный график оптимизации предприятия «Юг Руси» подготовит и представит в рабочую группу в ближайшие дни, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе мэрии.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YGeWy

Версия для печати

Поделиться с друзьями