Главная >> Экономика >> Совет рынков создан в Краснодарском крае

Совет рынков создан в Краснодарском крае

Совет рынков создан в Краснодарском крае

В Краснодаре прошло заседание Совета по организации работы розничных рынков Кубани.

Новая структура - Совет рынков - создана при региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Она займется развитием и совершенствованием рыночно-ярмарочной торговли, а также рассмотрением проблем в отрасли. В состав органа вошли более 100 собственников рынков и ярмарок.

Собравшиеся выбрали председателя правления Совета, им стал директор «Центрального рынка» Анапы Дмитрий Дьяконенко.

– За последние годы рынки очень изменились – от палаток и хаотичной торговли они перешли к более цивилизованной форме. В настоящее время мы уже видим места торговли, перешагнувшие этот формат. К примеру, московский Дорогомиловский рынок. Теперь это уже не только место для покупок, а место встреч и даже перфомансов. Я понимаю, что все рынки такими не будут, но определенный тренд задан, – отметил вице-губернатор Василий Швец.

Он отметил, что при всех изменениях необходимо сохранить и культурную идентичность, потому что рынок – это один из элементов кубанской культуры, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Помимо этого, нужно реконструировать и благоустраивать рынки и ярмарки, не забывая о соблюдении правил торговли – санитарном состоянии, пожарной безопасности, зонировании.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3eNlM

Версия для печати

Поделиться с друзьями