Главная >> Экономика >> Ликвидацию троллейбусных линий на Красной в Краснодаре объяснили необходимостью убрать провода

Ликвидацию троллейбусных линий на Красной в Краснодаре объяснили необходимостью убрать провода

Ликвидацию троллейбусных линий на Красной в Краснодаре объяснили необходимостью убрать провода Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Парк общественного транспорта краевого центра обновят современными электробусами.

Решение о выделении 123 млн руб на их покупку принято на 74-м заседании Гордумы.

- На маршрутах, которые идут по главной улице Краснодара от улицы Северной до улицы Офицерской старые троллейбусы заменят на новые экологичные электробусы - это троллейбусы с большим запасом автономного хода. А до их покупки на этом участке будут временно работать низкопольные автобусы с кондиционерами, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

— Мы приняли важное решение — это следствие качественного улучшения экономики краевого центра и состояния бюджета города. Собственные доходы помогают нам участвовать в покупке современного подвижного состава для комфорта и удобства местных жителей. Замена троллейбусов на электробусы — это реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, разработанной для Краснодара Высшей школой экономики. На опыте многих городов мира доказана эффективность электробусов. Мы приобретаем сразу достаточно большую партию — чтобы полноценно посмотреть их в работе, когда из электробусов будут полностью сформированы два городских маршрута. Именно поэтому мы покупаем сразу 10–12 машин, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

В этом году стартовала и масштабная программа обновления трамвайного парка, вскоре город получит 27 новых трамваев. Закупки продолжатся в 2020 и 2021 годах. Будет закуплено 27 односекционных, 4 трёхсекционных трамвая. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aK3BB

Версия для печати

Поделиться с друзьями