Главная >> Экономика >> В Краснодаре нашлись инвесторы для завершения строительства двух долгостроев

В Краснодаре нашлись инвесторы для завершения строительства двух долгостроев

В Краснодаре нашлись инвесторы для завершения строительства двух долгостроев Фото admkrai.krasnodar.ru
Интерес у инвесторов вызвали два жилищных комплекса - ЖК «Форт Карасун» и ЖК «Южный». 

Информация об этом прозвучала на заседании межведомственной комиссии, на котором обсудили ситуацию с девятью краснодарскими долгостроями, в их числе объекты незавершенного строительства ООО «СтройМеталлИнвест», ООО «Капитель», ЖК «Форт Карасун», ЖК «Талисман», ЖК «Южный», «Клубный квартал», ЖК «КарандашЪ», ЖК «Алтайский» и дому на ул. Есенина, 108. 

Совещание провели первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и первый зампрокурора региона Владислав Малкин

Стало известно, что группа компаний «ИНСИТИ» готова на следующей неделе подписать соглашение с администрацией Краснодара и приступить к завершению строительства ЖК «Форт Карасун». На объъекте проведут экспертизу, инвестор подготовит план работ и конкретные сроки по их выполнению. Если все пойдет по плану, дом будет достроен и подключен к инженерным сетям до конца 2019 года. 

Интерес к ЖК «Южный» проявила компания «Краснодар Сити». В ближайшее время строительная компания совместно с мэрией краевой столицы подготовит дорожную карту по завершению строительства. На следующей неделе планируется провести встречу с «обманутыми дольщиками», которые приобрели квартиры в этом жилищном комплексе, для того, чтобы ознакомить их с текущей ситуацией и ближайшими перспективами. 

Озвучивались проблемные моменты по долгострою ЖК «Алтайский». Ясности по нему пока нет. В ближайшее время этот объект проверят сотрудники ОБЭП и краевой прокуратуры, сообщили в пресс-службе краевой администрации. 

Стоит отметить, что проблема «обманутых дольщиков» находится на личном контроле у губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Власти пытаются разрешить проблемные вопросы по каждому долгострою.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W3Efl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: