Главная >> Экономика >> За год в Краснодарском крае количество предприятий-экспортеров увеличилось почти вдвое

За год в Краснодарском крае количество предприятий-экспортеров увеличилось почти вдвое

За год в Краснодарском крае количество предприятий-экспортеров увеличилось почти вдвое Фото admkrai.krasnodar.ru
За год количество кубанских предприятий-экспортеров увеличилось на 42% к уровню 2017 года. 

Интерес предпринимателей Краснодарского края к экспорту растет. При этом сохраняется серьезный потенциал для дальнейшего наращивания объемов поставок и расширения линейки поставляемой за рубеж продукции. 

Краснодарский край традиционно входит в ТОП-10 регионов-лидеров по объему экспорта в России, в крае осуществляется более 40% всех экспортных операций, проводимых на юге страны. Наибольшим спросом на внешних рынках пользуется продукция сектора АПК – годовой объем ее экспорта их Кубани составляет порядка 2,2 млрд. долларов США. 

В настоящее время в Краснодарском крае в секторе малого и среднего бизнеса насчитывается 1 300 компаний, поставляющих продукцию за рубеж. За границей помимо сельскохозяйственной продукции, пользуется спросом техника, кухонное оборудование, а также изделия из стекла российского производства. Такие данные были озвучены накануне, 1 марта, на IV Региональной конференции экспортеров. 

Как пояснила заместитель руководителя департамента инвестиций и развития МСП региона Анастасия Шишмарева, работа по стимулированию экспортной деятельности проводится в рамках исполнения нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Если набранную динамику удастся сохранить, то уже к 2024 году у Краснодарского края есть все шансы оказаться в числе регионов-лидеров по объему экспортируемой продукции. 

Для поддержки бизнесменов, нацеленных на сотрудничество с иностранцами, в Краснодаре с 2011 года действует Центр координации поддержки экспорта, который помогает предпринимателям находить партнеров на внешних рынках. Только в 2018 года центром было проведено более 40 тематических деловых мероприятий, в том числе зарубежных.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4XNxz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: