Главная >> Экономика >> Кубанские фермеры наращивают производство мидий и устриц

Кубанские фермеры наращивают производство мидий и устриц

Кубанские фермеры наращивают производство мидий и устриц

В Краснодарском крае в 2 раза выросло производство устриц и мидий.

Этим видом деятельности занимаются 7 крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.

Вице-губернатор Андрей Коробка сообщил, что по итогам прошлого года предприятия региона, занимающиеся марикультурой, вышли на объем производства свыше 160 тонн. В 2017 году эта цифра была на уровне 74-х тонн.

- В развитии марикультуры у нас есть хорошие перспективы, мы может стать лидерами этой отрасли на Юге России. Значительная емкость рынка позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор – каждый год растет турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт, – сказал замглавы региона.

Для выращивания моллюсков – мидий и устриц - в бассейне Черного моря на территории Краснодарского края сформированы 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор уточнил, что для дальнейшего развития этой отрасли требуется научное сопровождение, технологии и рекомендации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WUtaF

Версия для печати

Поделиться с друзьями