Главная >> Экономика >> На Кубани упала добыча нефти и газа, но подскочило добывание песка

На Кубани упала добыча нефти и газа, но подскочило добывание песка

На Кубани упала добыча нефти и газа, но подскочило добывание песка

Индекс промышленного производства Краснодарского края в 2018 году по сравнению с 2017 годом составил 104,2%. Такие данные «ЯСНО» предоставили в Краснодарстате.

В 2018 году индекс производства по добыче полезных ископаемых составил 105,0%, в том числе по добыче сырой нефти и природного газа – 77,5% (сократилась добыча нефти на 8,1%, добыча газа природного - на 22,7%), по добыче прочих полезных ископаемых – 106,5%. Увеличилась добыча смесей песчано - гравийных на 6,7%, песков природных – на 26,4%.

В прошлом году индекс промышленного производства в обрабатывающей промышленности составил 104,2%, в производстве пищевых продуктов – 93,2%.

В пищевой промышленности увеличилось производство творога на 1,6%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 2,5%, кондитерских изделий – на 4,0%, изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных – 4,6%, молока, кроме сырого – на 5,3%, консервов мясных, (мясосодержащих), включая консервы для детского питания, майонезов соответственно на 6,5% и 6,6%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного – на 6,7%, соков из фруктов и овощей – на 14,1%, мороженого – на 22,0%, кофе без кофеина и кофе жареного – на 23,6%, а также некоторых других видов пищевой продукции.

Сократилось производство масла сливочного на 3,2%, крупы - на 4,0%, сыров - на 5,5%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 8,4%, молока сгущенного (концентрированного) – на 6,9%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них – на 11,7%, сахара – на 17,9%.

В 2018 году среди обрабатывающих производств наибольшее увеличение выпуска продукции отмечалось в производстве: сигарет в 1,5 раза, различных видов обуви - на 30,2%, стеклопакетов – на 20,1%, дверей, окон и их рам и порогов для дверей из металлов - на 37,4%, конструкций из черных металлов – в 2,1 раза, тракторов для сельского хозяйства прочих – на 8,9%, оборудования специального назначения прочего, не включенного в другие группировки – в 2,1 раза, вагонов товарных (багажных) и платформ открытых, кроме транспортных средств, предназначенных для технического обслуживания или ремонта – на 16,1%, оборудования управления движением механического – на 37,4%.

В минувшем году индекс производства в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха составил 103,6%.

Индекс производства в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений составил 110,4%.

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом, и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2010 базисного года.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rneT6

Версия для печати

Поделиться с друзьями