Главная >> Экономика >> Риэлторы: в 2019 году на 25% может вырасти спрос на загородные дома в Краснодаре

Риэлторы: в 2019 году на 25% может вырасти спрос на загородные дома в Краснодаре

Риэлторы: в 2019 году на 25% может вырасти спрос на загородные дома в Краснодаре

В следующем году жители начнут покидать краевую столицу ради недорогих домов на природе, считают специалисты по недвижимости.

Жители Краснодара, приезжие из районов Кубани и других регионов России все чаще интересуются приобретением коттеджей, таунхаусов и дуплексов в пригороде кубанской столицы. В 2019 году спрос на приобретение загородной недвижимости может вырасти на 25%, прогнозируют в компании Yuga-Build.ru. Покупатели отдают предпочтение этому жилью из-за невысокой цены, просторных площадей и возможности жить в собственном доме всего в 15 километрах от центра Краснодара.

Эксперты по недвижимости заявляют, что сегодня складывается редкая ситуация, когда интересы застройщиков полностью совпадают с запросами покупателей.

По словам руководителя департамента загородной недвижимости Yuga-Build.ru Руслана Здобнова, девелоперы ограничены сразу несколькими нововведениями. С одной стороны, это решение властей Краснодара запретить в историческом центре строительство домов выше 6 этажей, с другой - изменения в федеральном жилищном законодательстве, касающиеся застройщиков, специализирующихся на долевом строительстве.

«Некрупные компании покинут рынок новостроек и, вероятнее всего, сделают выбор в пользу возведения малоэтажных коттеджных поселков в пригороде Краснодара. Большая и пока неосвоенная территория позволяет реализовывать любые проекты. Кроме этого, на государственном уровне требования к загородной недвижимости остаются минимальными», - рассказал Руслан Здобнов.

Сегодня вокруг Краснодара на разных этапах строительства находятся 54 коттеджных поселка. Среди них загородные жилые комплексы в Северном, Знаменском, Парковом, хуторе Ленина, станицах Новотитаровская и Старотитаровская, а также поселки и аулы напротив Краснодара.

«Цены на коттеджи площадью 90 квадратных метров начинаются от 3,5 миллионов рублей. Для сравнения однокомнатная квартира в Фестивальном микрорайоне стоит примерно столько же. Застройщики предлагают дома с некоторой отделкой и участком не более четырех соток», - отметил Руслан Здобнов.

Среди сложностей, с которыми могут столкнуться покупатели загородных домов, эксперты по недвижимости называют скудную концептуальность застройки и проблемы с инженерной инфраструктурой. Однако в будущем спрос на коттеджи и таунхаусы заставит девелоперов решать оба этих вопроса вопроса.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dhM1i

Версия для печати

Поделиться с друзьями