Главная >> Экономика >> Кремль: Хороший управленец - это не прагматичный «сухарь»

Кремль: Хороший управленец - это не прагматичный «сухарь»

Кремль: Хороший управленец - это не прагматичный «сухарь»

Портрет хорошего управленца описал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Хороший управленец - это не прагматичный «сухарь» с математическим складом ума, а человек, знающий историю и культуру своей страны, считает Сергей Кириенко. Об этом он рассказал после пресс-брифинга, посвященного завершению дистанционного этапа отбора конкурса управленцев «Лидеры России»

«На мой взгляд, ни в одной стране мира, но в такой стране как Россия уж тем более, нельзя быть управленцем, претендующим на роль лидера, если ты не понимаешь культуру, литературу», — сказал Сергей Кириенко.

Он также заметил, что, по его мнению, стереотип управленца «это такой математический склад ума, прагматичный сухарь, который решает любые управленческие задачи».

В ходе пресс-брифинга Сергей Кириенко отдельно отметил тему поддержки волонтерского движения президентом России Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что эта поддержка - пример для будущих и нынешних управленцев.

«Волонтерство — дело добровольное. Это принципиальная история, и я считаю, что такие вещи делаются примером. И то, что у нас президент сейчас сам показывает пример: это же его личное решение, когда он пришёл на форум волонтеров, увидел стенд с проектом «Мечтай со мной», подошел к этому стенду и забрал все открытки, которые там оставались. Это пример... Понимаете, что-то делается приказом, указом, законом, а есть вещи, которые не делаются приказами, а делаются только примерами. Поэтому я думаю, что для многих руководителей это важный пример», — сказал Сергей Кириенко.

Первый заместитель руководителя администрации президента напомнил о том, что Владимир Путин поручил губернаторам создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы на региональном уровне. Он отметил, что на данный момент такие конкурсы проходят в 20 субъектах страны.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в Краснодарском крае прошел конкурс молодых управленцев «Лидеры Кубани – движение вверх!», который стартовал в сентябре 2018 года. Итоги его были подведены 14 декабря. Всего было подано более четырех тысяч заявок для участия в конкурсе. В результате, до финала дошли сто человек. Они смогут пройти шестимесячную стажировку в различных организациях региона и получить консультации от руководителей крупнейших компаний.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6Ghuh

Версия для печати

Поделиться с друзьями