Главная >> Экономика >> Два торговых центра в Краснодарском крае уличили в недобросовестной конкуренции

Два торговых центра в Краснодарском крае уличили в недобросовестной конкуренции

Два торговых центра в Краснодарском крае уличили в недобросовестной конкуренции

В ходе проверки в торговых центрах выявлены нарушения трудового и налогового законодательств.

На личном приеме граждан в Успенском районе к депутату Госдумы Наталье Костенко обратилась группа местных предпринимателей, которые рассказали, что владельцы торговых центров «Стильный мир» и «Московская ярмарка» занижают цены за счет сокрытия реальных доходов: не оформляют торговых консультантов и не выдают чеки. В результате местные предприниматели, работающие по букве закона, оказываются в проигрыше и вынуждены закрывать свои торговые точки и терять рабочие места.

В первую очередь Наталья Костенко обратилась к районной администрации с просьбой разобраться в конфликте, но в течение нескольких месяцев не реагировали. Тогда Наталья Костенко вместе со своими помощниками провела контрольную закупку в обоих торговых центрах и лично убедилась в том, что жалобы небезосновательны. Тогда депутат рассказала о ситуации руководителю УФНС России по Краснодарскому краю Алексею Семенову, который оперативно отреагировал на депутатский запрос.

«В условиях пенсионной реформы, требующей создания новых рабочих мест и расширения возможностей пополнения Пенсионного фонда для повышения пенсий, муниципальные органы власти должны активнее защищать трудовые права жителей Кубани», - считает Наталья Костенко.

Как отмечено в письме УФНС России по Краснодарскому краю после проверки торговых центров, собственник магазинов «Стильный мир» Шахин Билал-Оглы Алиев платит своим наемным работникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда. Нарушения налогового законодательства выявлены и в работе «Московской ярмарки». Как оказалось, владелец торговой точки Радик Танашев, который состоит на учете в качестве индивидуального предпринимателя в Кабардино-Балкарской Республике, вообще не заключил со своими наемными работниками трудовые договора.

«Как видим, справедливость, в конце концов, восторжествовала. Сомневаюсь, что попытки вести недобросовестную конкуренцию в селе Успенское на этом прекратятся. Однако если игнорировать сигналы с мест, то, мы получим сокращение рабочих мест и снижение возможностей для развития бюджетов всех уровней», - отметила Наталья Костенко.

Оба предпринимателя ответят за свои действия на заседаниях межведомственных комиссий по легализации налоговой базы и по вопросу заключения трудовых договоров с наемными работниками.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1tbWM

Версия для печати

Поделиться с друзьями