Главная >> Экономика >> В Краснодаре планируют создавать медиа- и индрустриальные парки

В Краснодаре планируют создавать медиа- и индрустриальные парки

В Краснодаре планируют создавать медиа- и индрустриальные парки

Очередная стратегическая сессия в рамках разработки Стратегии Краснодара – 2030, которую ведет компания «Эрнст энд Янг», прошла в краевом центре. На ней вырабатывались основные идеи и проекты развития.

В ходе "мозговых штурмов" были предложены конкретные проекты, которые должны вывести отрасли на новый виток развития.

В промышленности среди таких перспективных проектов - строительство индустриальных парков на территории Краснодарской агломерации, создание единого Интернет-портала и интерактивной карты для потенциальных инвесторов.

Среди приоритетных проектов сектора креативных индустрий - организация медиапарков и "креативных кластеров", создание развитого медицинского кластера.

Туристический потенциал города участники встречи предложили развивать в направлении событийного, гастрономического и лечебно-оздоровительного туризма. Среди проектов, которые были предложены в рамках этой секции, - создать зону развлечений в районе парка "Солнечный остров", уникальный городской фестиваль по типу "Октоберфеста", а также внедрить единую платформу сервисов для отдыхающих и туристов. Она бы намного упростила гостям города задачу по подбору гостиниц, организации поездок и досуга, и в целом - сделала бы общедоступным и удобным знакомство с кубанской столицей.

Сессия по обсудению Стратегии Краснодара 2030

Старший менеджер компании «Эрнст энд Янг», руководитель проекта Стратегии Краснодара-2030 Евгений Панасенко отметил, что в документ будут закладываться цели и прогнозные показатели развития Краснодара до 2030 г. Среди них - увеличить долю промышленности в структуре городской экономики с нынешних 10% до 25% к 2030 г., а также существенно нарастить туристический поток. По расчетам разработчиков, реализация мероприятий Стратегии позволит Краснодару к 2022 г. увеличить его на 5%, а к 2030 г. - на 40%.

Соразработчик Стратегии, доктор экономических наук, профессор Александр Полиди добавил, что основной тезис, на котором строится Стратегия, – Краснодар, как столица «флагманского региона», должен обеспечить темпы экономического развития выше, чем среднероссийские. И представленные цели как раз соответствуют такому подходу.

—Нам сегодня необходим инновационный подход к развитию муниципалитета, новые идеи, нужно под другим углом посмотреть на экономический потенциал Краснодара. Считаю, что мы найдем точки роста и эффективные решения, потому что нам в этом городе жить, нам его развивать, делать одним из самых комфортных, успешных и перспективных городов Российской Федерации, - цитирует мэра города Евгения Первышова его пресс-служба.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ijIE1

Версия для печати

Поделиться с друзьями