Главная >> Экономика >> Лидеры Кубани пройдут огонь, воду и медные трубы

Лидеры Кубани пройдут огонь, воду и медные трубы

Лидеры Кубани пройдут огонь, воду и медные трубы

Завершился этап регистрации участников краевого конкурса. К чему готовиться претендентам на победу, каких подводных камней опасаться и почему стоит уже сейчас идти в спортзал?

Начальник управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк озвучил на пресс-конференции окончательное количество участников конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!»: 4027 жителей Краснодарского края до конца 2018 года испытают себя на уровень профессионализма, эрудиции, стрессоустойчивости и ответственности.

Больше всего заявок поступило от краснодарцев (891) за ними следуют армавирцы (252) и сочинцы (213), из Северского, Тимашевского районов и Анапы заявлено 130, 96 и 93 человека соответственно.

По словам Геннадия Стрюка, женщины (56% заявок) активнее проявили себя на первом этапе конкурса по сравнению с мужчинами (44%). Специалистов с опытом (старше 30 лет - 71%) будет почти в 2,5 раза больше, чем начинающих (29%). Среди участников доминируют выпускники специалитета (66 %), магистров и бакалавров - 18% и 16%. Что касается семейного положения, то 69% конкурсантов женаты или замужем, около 7% в разводе, а 21,7% пока ни с кем не связаны узами брака.

С 8 октября стартует уже второй этап краевого конкурса - дистанционный отбор, который организован в виде онлайн-тестирования для выявления интеллектуальных способностей и управленческого потенциала участников.

«А со второго ноября каждую пятницу мы будем организовывать зональные полуфиналы. Очные практические испытания пройдут на четырёх зональных площадках в формате конференций и деловых игр. Во время полуфиналов участникам будут создаваться всяческие стрессовые ситуации, чтобы определить не только самых компетентных, но и эмоционально устойчивых лидеров», - раскрыл секреты третьего этапа начальник управления кадровой политики.

Помимо профессиональных, организаторы оценят и морально-нравственные качества, а также особенности психики претендентов на победу.

Кроме того, конкурсантам предложат сдать нормы ГТО за дополнительные баллы. Управленец должен быть силён и телом, и духом, считают организаторы.

В середине декабря пройдёт финал «Лидеров Кубани». Здесь снова проверят уровень знаний и навыков управления. По итогам четвёртого этапа будут названы 25 победителей, которые, наконец, получат доступ к своим наставникам из числа представителей бизнеса и власти.

«Есть ещё один этап, секретный. На протяжении всего 2019 года мы будем мониторить судьбу победителей и лауреатов конкурса. Нам важно знать, как раскроется их потенциал и как они применят свои навыки на благо людей», - добавил Стрюк.

На пресс-конференции присутствовали и партнёры «Лидеров Кубани», которые высказали свои надежды относительно процесса организации и результатов конкурса.

Особое внимание к отбору лидеров проявил Сбербанк России. Как заявил Олег Самарин, заместитель управляющего - руководитель регионального сервисного центра, он планирует внимательно следить за участникам на всех этапах испытаний. Те, что приглянутся, с высокой вероятностью будут приглашены в Сбербанк на руководящие должности.

Александр Поголов, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодёжи и взаимодействию с общественными объединениями, обрадовался, что теперь у амбициозных «земляков есть возможность почувствовать себя нужными краю и проявить с лучшей стороны». Поголов выразил надежду на высокий уровень проведения конкурса.

«Работодатели месяцами не могут закрыть некоторые топовые позиции. На рынке есть дисбаланс и дефицит квалифицированных руководителей, особенно там, где высока цена ошибки. Этот конкурс поможет выявить нужных профессионалов», - уверена Алёна Манохина, ведущий специалист по маркетингу и PR компании HeadHunter.

По словам Алексея Корниенко, предпринимателя, финалиста конкурса «Лидеры России» и члена наблюдательного совета кубанского конкурса, 50% успеха зависит от собственных способностей (знаний, навыков, опыта), а 50% - от удачи. Для лидеров Кубани удача уже гарантирована, так как они попадут в нужное место и время в общество профессионалов.

«Многие часто проводят параллели с Всероссийским конкурсом «Лидеры России». На мой взгляд, кубанский вариант более открытый. Задача наблюдательного совета - поддерживать эту открытость, что мы и планируем сделать», - сообщил Алексей Корниенко.

Организаторы планируют и в следующем году провести подобный отбор, увеличив возраст потенциальных участников, так как «коллеги 50+ часто дают фору молодым», говорит Геннадий Стрюк. Так что тем, кто не успел зарегистрироваться на конкурс «Лидеры Кубани – движение вверх!» до 1 октября, представится новый шанс уже в 2019 году.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bBC5d

Версия для печати

Поделиться с друзьями